集团党委书记、董事长俞颂家同志作党史学习教育动员部署讲话,要求集团上下认真落实党中央决策和省委、市委部署,迅速兴起党史学习教育的热潮,以党史铭记初心之魂,用党史激发奋进之力,一是提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,二是坚持守正创新,准确把握党史学习教育的核心任务,三是加强组织领导,确保党史学习教育有力有序开展,以党史学习教育推动全体党员干部在集团高质量发展进程中担当新使命、展现新作为,以优异成绩迎接建党100周年。

中共苏州市委党校经济教研室主任王涛教授作题为《中国共产党发展历程》的专题党课。王教授从为什么学党史、怎么学党史、党史学什么三个方面,形象生动地阐述了党的百年非凡奋斗历程,一代又一代的中国共产党人在中国从落后到崛起的光辉发展征途中所发挥的伟大精神与强大力量。报告既有理论分析,也有实践诠释,对党员干部知行合一、学以致用具有很强的促进作用。

通过党史学习教育,2021年奥运会8强预测集团上下将进一步把党的成功经验传承好、发扬好,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,重温党史砺初心,汲取力量担使命,为苏州建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出更大贡献,用更加优异的发展成效为党的百年华诞献礼!